EMERGENZA COVID-19 Linee di indirizzo per il riavvio di Ristoranti, Pub e Bar nel Lazio
EMERGENZA COVID-19 la ripresa nella fase 2
dal 18 maggio 2020 nel Lazio
(DPCM 17 maggio 2020) (Ordinanza Regione Lazio 16 maggio 2020 n. Z00041)
L’apertura è permessa se l’Azienda rispetta la normativa vigente in tema di:
sicurezza sanitaria e sicurezza sul lavoro (T.U. 81/08)
Le procedure operative DEVONO essere opportunamente integrate o create e possono costituire una aggiunta al documento di valutazione dei rischi (DVR) redatto ai sensi del (T.U. 81/08) (es. sanificazione dei locali, DPI per i lavoratori e distanziamento interpersonale)
Il mancato rispetto dei contenuti dei protocolli o delle linee guida regionali, che non assicuri adeguati livelli di protezione può determinare la sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni di sicurezza
ORARI
Gli ORARI delle attività di somministrazione sono stabiliti, con provvedimento del Sindaco del comune di riferimento
Nel Comune di Roma dal 18 maggio sono ripristinati gli orari generali che disciplinano queste attività
Principali Linee di Indirizzo
- CONSUMAZIONE al banco CONSENTITA con distanza interpersonale di almeno 1 m tra i clienti, ad eccezione delle persone dello stesso nucleo familiare (sotto la responsabilità dei clienti)
- Il gestore DEVE predisporre adeguata INFORMAZIONE sulle misure di prevenzione, anche per i clienti stranieri
- Il gestore e i lavoratori NON POSSONO iniziare il turno di lavoro se la temperatura corporea è superiore a 37,5°C
- È OBBLIGO igienizzare locali ed attrezzatura almeno 2 volte al giorno e sanificare 1 volta al giorno
- Negli esercizi che dispongono di posti a sedere (es. ristoranti e pub) PRIVILEGIARE l’accesso tramite prenotazione
- Il gestore DEVE mettere a disposizione di lavoratori e clienti prodotti per l’igienizzazione delle mani
- Il personale di servizio DEVE utilizzare la mascherina e DEVE procedere ad una frequente igienizzazione delle mani con soluzioni idro-alcoliche (prima di ogni servizio al tavolo) e mantenere la distanza interpersonale di 1 m
- Il personale di cucina, SE POSSIBILE, indossa guanti monouso in nitrile
- L’utilizzo degli spazi esterni (giardini, terrazze, plateatici) DEVE essere favorito, sempre rispettando il distanziamento di almeno 1 m
- I tavoli DEVONO essere disposti in modo che le sedute garantiscano il distanziamento interpersonale di almeno 1 m, consigliato 1,5 m
- Ove possibile, DEVONO essere indicati percorsi differenziati in ingresso e in uscita
- È PREFERIBILE l’utilizzo di tovaglie e tovaglioli monouso
- È VIETATA la consumazione a buffet
- I clienti DEVONO indossare la mascherina tutte le volte che non sono seduti al tavolo
- Al termine di ogni servizio al tavolo si DEVONO disinfettare le superfici
- Il personale DEVE essere formato e informato
Per ulteriori informazioni contatta i numeri 3886999883 – 3886999882 – 0694010331
o inviate una mail con il vostro recapito a chemichalsrl@gmail.com