Sicurezza Alimentare e HACCP
Consulenza ed assistenza per l’applicazione delle norme contenute nel “Pacchetto igiene”(HACCP)
Da anni Chemichal mette a servizio delle aziende un team di professionisti nel settore della sicurezza alimentare per:
- Elaborazione delle procedure e redazione del piano di autocontrollo con sistema HACCP per aziende alimentari (Reg. CE 852/04);
- Redazione delle procedure di rintracciabilità degli alimenti (Reg. CE 178/02);
- Assistenza e consulenza in caso di allerte alimentari per il ritiro dei prodotti;
- Visite di controllo presso l’Azienda per la verifica e l’implementazione delle procedure anche a seguito di controlli ufficiali.
- Controlli microbiologici e chimici su alimenti, acqua e superfici (Reg. CE 2073/05);
- Corsi di formazione obbligatori per il personale alimentarista con rilascio di relativo attestato (ex libretto sanitario);
Sicurezza Alimentare
- Progettazione e/o revisione dell’etichettatura dei prodotti alimentari;
- Audit presso fornitori e clienti del rispetto della normativa cogente;
- Assistenza e consulenza progettazione per prodotti speciali e dietetici (es. senza glutine);
- Consulenza per la fase di progettazione luoghi di produzione o laboratori alimentari;
- Redazione della relazione tecnica da allegare alla NISA (Notifica Imprese Settore Alimentare) ed eventuale presentazione della stessa presso la autorità competenti;
Chemichal vi ricorda che non ottemperare a quanto richiesto dal PACCHETTO IGIENE può determinare l’applicazione delle sanzioni previste dal D.Lgs 193/07.