Consulenza ed assistenza per l’applicazione delle norme contenute nel “Pacchetto igiene” (HACCP)

Tutte le attività che a diverso titolo sono a contatto con gli alimenti rientrano nell’applicazione del Pacchetto igiene ovvero in una serie di Regolamenti comunitari che ne disciplinano la parte di informazione al consumatore e, soprattutto, igienico-sanitaria.

Da anni Chemichal mette a servizio delle aziende un team di professionisti nel settore della sicurezza alimentare per:

  • Consulenza ed assistenza per l’applicazione delle norme contenute nel “Pacchetto igiene”(HACCP)
  • Elaborazione delle procedure e redazione del piano di autocontrollo con sistema
  • HACCP per aziende alimentari (Reg. CE 852/04);
  • Redazione delle procedure di rintracciabilità degli alimenti (Reg. CE 178/02);
  • Assistenza e consulenza in caso di allerte alimentari per il ritiro dei prodotti;
  • Visite di controllo presso l’Azienda per la verifica e l’implementazione delle procedure anche a seguito di controlli ufficiali.
  • Controlli microbiologici e chimici su alimenti, acqua e superfici (Reg. CE 2073/05);
  • Corsi di formazione obbligatori per il personale alimentarista con rilascio di relativo attestato;

Sicurezza Alimentare

  • Progettazione e/o revisione dell’etichettatura dei prodotti alimentari;
  • Audit presso fornitori e clienti del rispetto della normativa cogente;
  •  Assistenza e consulenza progettazione per prodotti speciali e dietetici (es. senza glutine);
  • Consulenza per la fase di progettazione luoghi di produzione o laboratori alimentari;
  • Redazione della relazione tecnica da allegare alla SCIA commerciale (ed eventuale presentazione della stessa presso il Comune di appartenenza;

Non ottemperare a quanto richiesto dal PACCHETTO IGIENE può determinare l’applicazione delle sanzioni previste dal D.Lgs 193/07.