Consulenza ed assistenza per l’applicazione delle norme contenute nel “Pacchetto igiene” (HACCP)
Tutte le attività che a diverso titolo sono a contatto con gli alimenti rientrano nell’applicazione del Pacchetto igiene ovvero in una serie di Regolamenti comunitari che ne disciplinano la parte di informazione al consumatore e, soprattutto, igienico-sanitaria.
Da anni Chemichal mette a servizio delle aziende un team di professionisti nel settore della sicurezza alimentare per:
- Consulenza ed assistenza per l’applicazione delle norme contenute nel “Pacchetto igiene”(HACCP)
- Elaborazione delle procedure e redazione del piano di autocontrollo con sistema
- HACCP per aziende alimentari (Reg. CE 852/04);
- Redazione delle procedure di rintracciabilità degli alimenti (Reg. CE 178/02);
- Assistenza e consulenza in caso di allerte alimentari per il ritiro dei prodotti;
- Visite di controllo presso l’Azienda per la verifica e l’implementazione delle procedure anche a seguito di controlli ufficiali.
- Controlli microbiologici e chimici su alimenti, acqua e superfici (Reg. CE 2073/05);
- Corsi di formazione obbligatori per il personale alimentarista con rilascio di relativo attestato;
Sicurezza Alimentare
- Progettazione e/o revisione dell’etichettatura dei prodotti alimentari;
- Audit presso fornitori e clienti del rispetto della normativa cogente;
- Assistenza e consulenza progettazione per prodotti speciali e dietetici (es. senza glutine);
- Consulenza per la fase di progettazione luoghi di produzione o laboratori alimentari;
- Redazione della relazione tecnica da allegare alla SCIA commerciale (ed eventuale presentazione della stessa presso il Comune di appartenenza;
Non ottemperare a quanto richiesto dal PACCHETTO IGIENE può determinare l’applicazione delle sanzioni previste dal D.Lgs 193/07.